Zurzeit sind drei Stellen im Dekanat ausgeschrieben:

1. Geschäftsführer/in (Vollzeit) für Geschäftsstelle Trägerschaft Kindertagesstätten
ab 1.1.2018

2. Verwaltungsfachkräfte für Geschäftsstelle Trägerschaft Kindertagesstätten
zwei Teilzeit- oder eine Vollzeitstelle

3. Pädagogische/r Mitarbeiter/in für Krippe (U3) (Erzieher/in)
in Vollzeit mit 39 Wochenstunden

1. Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt übernimmt zum 1. Januar 2018 die Trägerschaft für 11 evangelische Kindertagesstätten in der Stadt Darmstadt mit insgesamt 44 Kita- und 2 Hortgruppen. Dafür wird eine Geschäftsstelle mit einer Geschäftsführungs- und einer Sachbearbeitungs- stelle eingerichtet.

Zum Start am 1. Januar 2018 suchen wir Sie als Geschäftsführer/in (Vollzeit)

Ihre Aufgaben:
• Leitung der Geschäftsstelle
• Koordination und Strukturierung aller der Geschäftsstelle übertragenen Aufgaben im Verwaltungs-, Personal- und Finanzbereich
• Dienst- und Fachaufsicht über die Kita-Leitungen
• Bedarfs- und Angebotsplanung
• Qualitätsmanagement gemäß der Kita-Verordnung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau
• Zusammenarbeit mit kirchlichen, städtischen und weiteren Gremien
Das bringen Sie mit
• Abgeschlossenes Hochschulstudium in Sozial- oder Kindheitspädagogik oder Sozialmanagement oder eine vergleichbare Qualifikation
• Leitungserfahrungen
• Pädagogische und betriebswirtschaftliche Fachkenntnisse
• Gründliche Kenntnisse der staatlichen und kirchlichen Ordnungen für das Arbeitsgebiet
• Selbstständiges Arbeiten und Belastbarkeit
• Kooperationsfähigkeit und Verhandlungsgeschick
• Führerschein
• Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche
Wir bieten Ihnen
• Ein interessantes und dynamisches Arbeitsfeld im kirchlichen Umfeld an der Schnittstelle zwischen Pädagogik und Management
• Vielfältige Herausforderungen und Gestaltungsmöglichkeiten
• Die Zusammenarbeit mit kompetenten und motivierten Ehren- und Hauptamtlichen
• Unterstützung Ihrer Fort- und Weiterbildungswünsche
• Unbefristetes Arbeitsverhältnis
• Vergütung nach KDO-EKHN E11 und die üblichen kirchlichen Sozialleistungen

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Email an dekanat (at) evangelisches-darmstadt (dot) de bis zum 10. September 2017.

2. Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt übernimmt zum 1. Januar 2018 die Trägerschaft für 11 evangelische Kindertagesstätten in der Stadt Darmstadt mit insgesamt 44 Kita- und 2 Hortgruppen. Dafür wird eine Geschäftsstelle mit einer Geschäftsführungs- und einer Sachbearbeitungsstelle eingerichtet.
Zum Start am 1. Januar 2018 suchen wir Verwaltungsfachkräfte, zwei Teilzeit- oder eine Vollzeitstelle.

Ihre Aufgaben:
• Assistenz der Geschäftsführerin oder des Geschäftsführers inkl. Terminplanung
• Organisation und Koordination der gesamten Bürotätigkeit
• Korrespondenz und Erstellen von Schriftsätzen aller Art
• Besprechungs- und Telefonnotizen sowie Anfertigung von Sitzungsprotokollen
• Annahme und Bearbeitung von eingehenden Telefonaten und E-Mails.
• Vorbereitende Buchhaltung
• Bearbeitung von Personalvorgängen
• Aktenführung und Pflege der Ablage
• Zusammenarbeit mit kirchlichen, städtischen und weiteren Gremien
Das bringen Sie mit
• Gründliche Kenntnisse im Bereich Verwaltung und Büroorganisation
• Kenntnisse kirchlicher Strukturen und Regelungen oder Bereitschaft zur Einarbeitung
• Gute EDV-Kenntnisse, insbesondere von Microsoft Windows und Office
• Kommunikationskompetenz
• Belastbarkeit, Freude an Teamarbeit, Organisationsfähigkeit
• Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
• Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
• Kirchenmitgliedschaft (evangelische Kirche oder eine Kirche der ACK)
Wir bieten Ihnen
• Ein interessantes und dynamisches Arbeitsfeld im kirchlichen Umfeld
• Zusammenarbeit mit kompetenten und engagierten Ehren- und Hauptamtlichen
• Unterstützung Ihrer Fort- und Weiterbildungswünsche
• Unbefristetes Arbeitsverhältnis
• Vergütung nach KDO-EKHN E7 und die kirchlichen Sozialleistungen

Es können zwei 0,5-Stellen oder eine 1,0-Stelle vergeben werden. Bitte nennen Sie bei Ihrer Bewerbung den gewünschten Beschäftigungsumfang. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

3. Die Ev. Paul-Gerhardt-Gemeinde / Kindertagesstätte Löwenzahn in Darmstadt sucht ab 15. Oktober 2017 eine/n pädagogische/n Mitarbeiter/in für Krippe (U3) (Erzieher/in) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden für den Krippen-Bereich (1-3 Jahre) mit 39 Stunden Arbeitszeit pro Woche als Schwangerschafts- und Elternzeitvertretung, befristet bis zum 08. Oktober 2018.

Wir sind eine viergruppige Einrichtung, welche zurzeit 75 Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren betreut.

Wir suchen eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in im Krippen-Bereich, welche/r mit Freude, Engagement und Wissen unseren Beruf ausübt. Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche setzen wir voraus. Wenn Sie zudem noch Kinder begeistern können, sich für Natur und Bewegung interessieren und sich aktiv in die Weiterentwicklung der Krippe einbringen wollen, sind Sie bei uns richtig. Wünschenswert sind Kenntnisse im Umgang mit MS Office.

Wir bieten Ihnen eine Vergütung im Rahmen der KDAVO, sowie betriebliche Altersvorsorge. Die Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter ist uns wichtig und wird aktiv unterstützt. Wir stärken die Eigenverantwortung, fördern Ihre Projektarbeit und unterstützen Sie bei der aktiven Elternarbeit. Des Weiteren haben Sie Vor- und Nachbereitungszeiten zur Planung und Dokumentation der pädagogischen Arbeit.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 31. August 2017 an:
Ev. Kindertagesstätte Löwenzahn
Frau Veronika Kollosche
Paul-Gerhardt-Platz 7
Sie haben Fragen: 06151/891142

Schwerbehinderte BewerberInnen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berück-sichtigt. Im Rahmen einer eintägigen Hospitation sollten wir uns gegenseitig näher kennenlernen.
Veranstaltungskalende r