Bildung

Die Fachstelle Bildung greift in Vorträgen, Diskussionen, Ausstellungen, Lesungen, Filmgesprächen, Seminaren, Workshops und Exkursionen Themen aus religiösen, politischen, geschichtlichen, ökonomischen und ökologischen Zusammenhängen auf.

Sie verfolgt dabei das Ziel, diese Themen kritisch zu analysieren und so einen Beitrag zur Diskussion gesellschaftlich wichtiger Fragen zu leisten. Der gegenseitige Austausch, die Vermittlung von Wissen und die Darstellung von Handlungsoptionen stehen dabei im Mittelpunkt.

Begründet ist dieses Angebot in der jüdisch-christlichen Tradition, die Menschen als Gottes Ebenbild zur verantwortlichen Teilhabe an der Schöpfung ansieht. Die Fachstelle Bildung will daher zur kritischen Teilnahme an kirchlichen und gesellschaftlichen Diskursen und Entscheidungen ermutigen.

Das aktuelle Veranstaltungsprogramm mit Vorträgen, Ausstellungen, Seminaren und Filmen sowie weiterer Angebote der evangelischen Kirchengemeinden in Darmstadt finden Sie in der rechten Spalte zum Download.

Privat

Winfried Kändler ist mit halber Stelle für den Bereich der Bildung zuständig.

Mit seiner zweiten halben Stelle ist er im Bereich Gesellschaftliche Verantwortung tätig.

E-Mail: winfried.kaendler@ekhn-kv.de