Integration

Die Hilfe für geflüchtete Menschen ist dem Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt ein wichtiges Anliegen. Dabei arbeitet es sehr eng mit der Stadt Darmstadt zusammen. So ist Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse Fürsprecherin der Kampagne „Darmstadt bleibt weltoffen“ und war gemeinsam mit Sozialdezernentin Barbara Akdeniz Schirmherrin der zweiten Engagementbörse Flüchtlingshilfe.

Nach Beendigung der Stelle Projekt- und Freiwilligenmanagement in der Arbeit mit Geflüchteten ist nun in der Nachfolge die Projektstelle Integration eingerichtet worden. Diese bekleidet seit 1. April 2020 Pia Maute.

Wegweiser für Ehrenamtliche in der Arbeit mit Geflüchteten

PrivatPia Maute

Pia Maute ist seit 1. April 2020 im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt für den Arbeitsbereich Integration  zuständig. Sie entwickelt eigene Projekte zum Thema und unterstützt die Kirchengemeinden in ihrer Integrationsarbeit geflüchteter Menschen. Auch die Vernetzung mit anderen städtischen Initiativen gehört zu ihren Aufgaben.

Kontakt:
Pia Maute