Evangelische Jugendvertretung Darmstadt

EJVDJohanna Schwed und Philipp Wagner

Die Evangelische Jugendvertretung im Dekanat Darmstadt-Stadt (EJVD) ist die Selbstvertretung der Jugend aus den evangelischen Kirchengemeinden und anderer evangelischer Träger der Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Darmstadt-Stadt.

Die Vollversammlung der EJVD wählt aus ihren Reihen einen Vorstand, der sich aus Mitgliedern aller Regionen zusammensetzen soll.

Vorsitzender ist Philipp Wagner aus der Philippus-Kirchengemeinde in Kranichstein, seine Stellvertreterin ist  Johanna Schwed aus der Dreifaltigkeitsgemeinde in Eberstadt. Zur EJVD-Vollversammlung zählen 24 Delegierte.

Als eine der größten Aufgaben sieht die EJVD die Mitwirkung an der Fusion des Dekanates mit dem Nachbardekanat Darmstadt-Land sein. Hier besteht bereits in der Juleica-Ausbildung eine gute Zusammenarbeit.

Evangelische Jugendvertretung im Dekanat Darmstadt- Stadt
Kiesstraße 16

Geschäftsführerin Eltje Reiners
e.reiners@sjp-darmstadt.de
Tel. 06151 4979-13

Wir verstehen uns als Interessensvertretung für die Belange von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Wir unterstützen die Regionen und Gemeinden bei der Umsetzung ihrer Anliegen. Wir repräsentieren die Vielfalt evangelischen kirchlichen Lebens in der Stadt Darmstadt.

In die EJVD werden Vertreter_innen pro Gemeinde, Werk, Verband und aktuell wichtiges Arbeitsfeld delegiert (jeweils ein Stimmrecht, mehrere Delegierte möglich).

Zu den aktuell wichtigen Arbeitsfeldern gehören derzeit der Gemeindepädagogische Dienst, die Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, die Jugendpolitik, die außerschulische Bildung und die jugendmusikalische Arbeit.