Studierendenseelsorge

Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde (ESG)

Als Evangelische Kirche an der Hochschule wollen wir Raum zur Begegnung, Diskussion, Horizonterweiterung und Erholung bieten. Wir sind offen für Studierende aus aller Welt und bieten Workshops, Gesprächsabende und Gruppenangebote zu Themenbereichen wie Studienbegleitung und Persönlichkeitsentwicklung, Internationalität und Interkulturalität, Religion und Gesellschaft an.

Wir feiern Ökumenische Gottesdienste zu Beginn und zum Ende jeden Semesters. Neben verschiedenen spirituellen Angeboten kommt auch Kunst, Kultur und Freizeit bei uns nicht zu kurz.

Auch in Krisensituationen und Schwierigkeiten steht die ESG helfend und beratend zur Seite. Bei Studienproblemen, Prüfungsangst, Überforderung, in persönlichen Krisen und anderen Fragen bieten wir vertrauliche Beratungs- und Seelsorgegespräche an.

Internationale Studierende Darmstädter Hochschulen können, wenn sie in unverschuldete Notlagen geraten, finanzielle Unterstützung erhalten.

ESG Darmstadt und Dieburg
Alexanderstraße 35