Dekanin

Die Dekanin des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Stadt ist Pfarrerin Ulrike Schmidt-Hesse.

Die Dekanin leitet das Dekanat gemeinsam mit den anderen Mitgliedern des Dekanatssynodalvorstandes. Dabei ist sie insbesondere für die theologische Dimension der Leitung verantwortlich. Sie ist für die Dauer von sechs Jahren gewählt und repräsentiert die Kirchenleitung vor Ort. Zu ihren Aufgaben gehört die Dienstaufsicht über die Pfarrerinnen und Pfarrer und die Beratung der Kirchengemeinden und Einrichtungen im Dekanat. Gemeinsam mit der Präses vertritt die Dekanin die Evangelische Kirche im Dekanatsgebiet, pflegt Kontakte mit anderen Kirchen und Religionsgemeinschaften sowie Verbänden und Institutionen und ist insbesondere auch für die Beziehungen zur Öffentlichkeit sowie politisch Verantwortlichen zuständig.

Ulrike Schmidt-Hesse, geboren 1957, wuchs in Rheinhessen auf. Sie studierte Evangelische Theologie und Erziehungswissenschaft in Frankfurt am Main und Marburg. Nach dem Vikariat in Wiesbaden und in Sheffield (Großbritannien) war sie sechs Jahre als Gemeindepfarrerin, danach als Regionalbeauftragte für Mission und Ökumene im Rhein-Main-Gebiet tätig. Von 2000 bis 2006 arbeitete sie als Studienleiterin am Zentrum Ökumene der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in Frankfurt. 2006 wechselte sie nach Stuttgart zur Evangelischen Mission in Solidarität (EMS), wo sie die Programmabteilung leitete. Seit 1. Dezember 2014 ist sie Dekanin in Darmstadt. Ulrike Schmidt-Hesse hat über viele Jahre in ökumenischen und zivilgesellschaftlichen Initiativen und Netzwerken auf regionaler und internationaler Ebene mitgearbeitet.

Kontakt:
Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse
Rheinstraße 31
E-Mail: ulrike.schmidt-hesse@ekhn.de

Stellvertretender Dekan

Stellvertretender Dekan ist Dr. Raimund Wirth, Pfarrer der Evangelischen Paulusgemeinde Darmstadt

Kontakt:
Pfarrer Dr. Raimund Wirth