Digitale Kulturgespräche aus der Stadtkirche

StadtkirchePfarrer Karsten Gollnow

„Zwei Sessel – ein Gespräch“ heißt die digitale Reihe der Kulturgespräche in der Stadtkirche. Als jüngster und letzter Beitrag ist neben allen anderen auf dem YouTube-Kanal der Stadtkirche ein Gespräch zwischen Stadtkirchen- und Kulturpfarrer Karsten Gollnow und dem Landgerichtspräsident und Stadtkirchenkrimiautor Dr. Ralf Köbler zu sehen.

Zwei Sessel – ein Gespräch
Kulturgespräche digital mit Pfarrer Karsten Gollnow aus der Stadtkirche

Seit Ende März hat Stadtkirchen- und Kulturpfarrer Pfarrer Karsten Gollnow jeden Montag online zu seiner Reihe „Zwei Sessel – ein Gespräch. Kulturgespräche in der Stadtkirche" eingeladen. Jede Woche ließ Karsten Gollnow Menschen – natürlich im vorgeschriebenen Abstand - aus dem Umfeld der Darmstädter Kulturszene auf einem der beiden Sessel Platz nehmen und sprach mit ihnen kurzweilig über ihre Kunst, ihre Profession, ihre Leidenschaft. In diesen Zeiten der Corona-Pandemie wollte er dabei aber auch von ihnen wissen, was sie bewegt, wie sich ihr Leben in diesen Zeiten der Einschränkungen anfühlt und verändert hat.

Am Montag, 6. Juli, ging die letzte Folge der Reihe mit Dr. Ralf Köbler, Präsident des Landgerichts Darmstadt und Stadtkirchen-Krimiautor, auf dem YouTube-Kanal der Stadtkirche Darmstadt online, auch zu erreichen über die Website der Stadtkirche unter www.stadtkirche-darmstadt.de .

Auch die vorherigen Aufnahmen mit der Freien Theatermacherin Ann Dargies (30.3.), dem langjährigen Ressortleiter der Kulturredaktion des Darmstädter Echos, Johannes Breckner (6.4.), dem Jazz-Bassisten Hanns Höhn (13.4.), dem Schauspieler Christian Klischat (20.4.), der Illustratorin Nicole Schneider (27.4.), dem Intendanten des Staatstheaters Darmstadt, Karsten Wiegand (4.5.), dem Jazztrompeter Axel Schlosser (11.5.), dem Schauspieldirektor Oliver Brunner (18.5.), Schauspielerin und Regisseurin Iris Stromberger (25.5.), Rainer Vollmar, Leiter des Literaturhauses Darmstadt (1.6.), Karoline Hoefer, Dramaturgin am Staatstheater Darmstadt (8.6.), Imke Karrock von der Büchergilde-Buchhandlung am Markt (22.6.), sowie mit Kai Schuber-Seel von der Jugendkulturarbeit im Ev. Stadtjugendpfarramt Darmstadt (29.6.) sind auf dem YouTube-Kanal der Stadtkirche abrufbar.

Aufnahmen: Vincent Keller, Simeon Blauert
Schnitt: Vincent Keller