Noch Plätze frei bei Lektor*innen-Ausbildung

Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt bietet eine einjährige Ausbildung zur Lektorin oder zum Lektor an. Der Kurs wird von Pfarrer Detlef Gallasch (Bild) geleitet und beginnt mit einem Auftakttreffen am 25. Mai. Nach Abschluss des Lektorenkurses ist die Teilnahme an einer zweijährigen Prädikantenausbildung möglich.

StadtmissionDetlef Gallasch

Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt bietet eine einjährige Ausbildung zur Lektorin oder zum Lektor an. Lektoren leiten ehrenamtlich Gottesdienste auf der Basis von Entwürfen des Zentrums Verkündigung. In der Lektorenausbildung lernen die Auszubildenden die Elemente des Gottesdienstes kennen und üben, sie zu gestalten. Der Kurs wird von Pfarrer Detlef Gallasch geleitet und beginnt mit einem Auftakttreffen am 25. Mai. Die weitere Ausbildung findet nach den Sommerferien an Samstagen statt (10 bis 17 Uhr). Außerdem wird es ein zweitägiges Wochenendseminar geben. Am Kurs Interessierte, die in Darmstadt wohnen, setzen sich bitte mit dem stellvertretenden Dekan Raimund Wirth in Verbindung (raimund.wirth@ekhn-net.de). Interessierte aus anderen Dekanaten können ihr Interesse bei ihrem jeweiligen Dekanat anmelden. Nach Abschluss des Lektorenkurses ist die Teilnahme an einer zweijährigen Prädikantenausbildung möglich.