Jetzt anmelden für Team-Event in Langener Stadtkirche

Escape Room im Gotteshaus

Markus Spiske, UnsplashUm den Schlüssel für den Ausgang zu finden, müssen die Teammitglieder intensiv zusammenarbeiten.

„60 Minuten – zehn Rätsel – eine Lösung“. Unter diesem Motto verwandelt sich die Langener Stadtkirche am Samstag, 27. Juli, von 11 bis 17 Uhr in einen Escape Room. Teams, die mitmachen wollen, können sich ab sofort anmelden.

In Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kirchengemeinde Langen bietet das Dekanat Dreieich in dem Gotteshaus ein „Exit Game“ an. Bei diesem Team-Event müssen die Teilnehmenden in maximal 60 Minuten verschiedene Rätsel lösen, um den Schlüssel für den Ausgang zu finden.

Der Trend kommt aus Japan und erfreut sich auch hierzulande seit einigen Jahren großer Beliebtheit. Gerne werden Escape Games als Team-Building-Maßnahme benutzt, denn die Gruppe muss zur Lösung der Rätsel intensiv miteinander zusammenarbeiten.

Beim Escape Game in der Stadtkirche Langen wird sich thematisch alles um die zehn Plagen in Ägypten drehen. „Bibelfest muss man dafür aber nicht sein“, verspricht Organisatorin Carolin Jendricke. Die ideale Gruppengröße liegt bei drei bis sechs Personen, empfiehlt die Langener Gemeindepädagogin.

Die Veranstaltung ist für Interessierte jedes Alters offen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Wer Interesse hat, sich zu beteiligen, kann sich bei Gemeindepädagogin Carolin Jendricke anmelden unter Telefon 06103 9888069 oder per E-Mail an carolin.jendricke.dek.dreieich@ekhn-net.de.