Austausch über Glauben und Leben

Gesprächskreis "Glauben leben" gestartet

Rosel Eckstien / pixelio.deGesprächskreis "Glauben leben"

Seit Mai gibt es den neuen Gesprächskreis "Glauben leben" . Es geht darum, biblische Texte "auf mich selbst hin" zu lesen. Nicht theologische Richtigkeiten werden ausgetauscht, sondern was ein Text an Gefühlen, an Zustimmung und Ablehnung, an Stärkung und Trost auslöst.

S. Hofschlaeger, pixelio.deWillkommen im Gesprächskreis "Glauben leben".

Seit Mai gibt es den neuen Gesprächskreis. Regulär am dritten Donnerstag eines Monats trifft er sich unter dem Motto "Glauben leben". Es geht darum, über die Bedeutung des Glaubens und von biblischen Texten im persönlichen Lebens miteinander ins Gespräch zu kommen.

Impulse gibt jeweils ein Bibeltext. Im anschließenden Austausch geht es nicht um theologische Richtigkeiten und nicht darum, ob eine Stelle so oder so auszulegen ist. Der Fokus liegt darauf, welche Resonanz der Text auslöst.

Der Gesprächskreis wird von einem dreiköpfigen Team und Pfarrer Raimund Wirth vorbereitet. Diese Termine sind für 2019 geplant (Beginn jeweils 20 Uhr in der Stätte der Begegnung): 23.05., 27.06., 18.07., 15.08., 19.09., 17.10., 21.11. und 19.12.

paulusgemeinde-darmstadt.de/glaubenleben