Neues Programm der Erwachsenenbildung erschienen

Wie begegnen wir dem Klimawandel? Wie begegnen wir autoritären Bewegungen in dieser Welt? Wie entwerfen wir unsere Zukunft? Gelegenheit, diese Fragen mitzudiskutieren, bietet das neue Programm der Erwachsenenbildung, das jetzt erschienen ist. Darüber hinaus Ausstellungen, Filme, Gottesdienste, Reisen, Konzerte, Seminare, Kurse, Workshops und vieles mehr.

Bildung - Kultur - Glaube
Neues Programm der Evangelischen Erwachsenenbildung ist erschienen

Es sind die großen Fragen, die uns im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt umtreiben. Wie begegnen wir dem Klimawandel? Wie schaffen wir es, unsere Gesellschaft ökologisch umzubauen und diesen Umbau sozial gerecht zu gestalten? Und wie müssen wir als Menschen uns dabei verändern? Und können wir das überhaupt? Wie begegnen wir autoritären Bewegungen in dieser Welt, die Freiheit und Gleichheit, also grundlegende Menschenrechte, immer weiter einschränken und die die universelle Geltung der Menschenrechte verneinen? Wie weit sind solche Gedanken auch in unserer Gesellschaft verbreitet?
Wie entwerfen wir unsere Zukunft? Worauf können wir aufbauen? Wo wollen wir hin? Wir möchten Sie einladen, diese (und viele weitere) Fragen in den zahlreichen Veranstaltungen mit uns zu diskutieren, denn ohne den Austausch, ohne Diskussionen, ohne konstruktiven Streit werden wir diese Fragen nicht beantworten können. Aber wir müssen Antworten finden!

Darüber hinaus finden Sie im Programm wieder viele weitere spannende und interessante Veranstaltungen: Ausstellungen, Filme, Gottesdienste, Reisen, Konzerte, Seminare, Kurse, Workshops und vieles mehr.

Programm zum Download