Internationaler Orgelsommer mit Duo KomplementAir

Kurs-Nr.: , 28.07.2021, Darmstadt

Termin 28. 07. 2021 20:00 – 21:30 Uhr

Ort Ev. Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten Eintritt ist frei, Spenden in Höhe des eigentlichen Eintrittspreises sind erbeten

Links http://paulusmusik.de/paulusmusik/konzerte.html

Kunst & Kultur Darmstadt-Stadt

5. Konzert des Internationalen Orgelsommers mit dem Duo "KomplementAir"
Mittwoch, 28.07.2021, 20 Uhr
Ev. Pauluskirche Darmstadt
Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Anmeldung unter musik@pauluskirche-darmstadt.de empfohlen

Am 28.07.2021 darf sich das Publikum des Internationalen Orgelsommers 2021 auf die beliebte Kombination Trompete und Orgel freuen.

Sich unterscheidende, scheinbar gegensätzliche Werke für Trompete und Orgel werden direkt nebeneinander gestellt: moderne neben barocke, kraftvoll virtuose neben ruhig getragene und satt gedeckte neben strahlend helle.
So gestaltet das Duo "KomplementAir" seine Konzerte. Dadurch geben Maria Jürgensen (Orgel) und Jan Christoph Semmler (Trompete/Flügelhorn) den Stücken neue Akzente, erhöhen die Wirkung jedes einzelnen und gestalten aufgrund der teils überraschenden Zusammenhänge ein farbenfrohes, sich ergänzendes Gesamtbild.
Neben dem beliebten Standardrepertoire für Trompete und Orgel spielen sie zahlreiche Werke, die, teilweise eigens arrangiert, ursprünglich z. B. für Saxophon, Gesang oder Flöte und ein Begleitinstrument komponiert waren. So entsteht ein musikalisches Spektrum von Canzonen der Renaissance, Sonaten und Konzerten des Barock über Lieder der Romantik bis hin zu verschiedenen Werken der Moderne, traditionellen Gospelgesängen und Jiddischen Liedern.
Durch das über viele Jahre gewachsene Zusammenspiel, in Kombination mit der Virtuosität beider Künstler, musizieren sie mit größter Differenzierung, erfrischendem Schwung und vor allem in höchster musikalischer Homogenität.

Veranst. Ev. Paulusgemeinde Darmstadt Dekanatskantor Wolfgang Kleber

E-Mail wkleber@web.de