Über den Parteien? 100 Jahre Kirche im Rechtsstaat

Kurs-Nr.: , 12.06.2019, Pauluskirche

Termin 12. 06. 2019 18:30 – 21:00 Uhr

Ort Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt, Niebergallweg 20, 64285 Pauluskirche

Kosten Eintritt frei. Spenden erbeten. Der Erlös kommt dem barrierefreien Umbau der Pauluskirche zugute

Links pauluskirche-darmstadt.de

Politik und Gesellschaft Darmstadt-Stadt Paulusgemeinde

100 Jahre Weimarer Reichsverfassung, 50 Jahre Grundgesetz - für den kirchlichen Protestantismus Wegmarken, die zur Orientierung aufrufen: Welche Rolle kann, welche Rolle darf Kirche sich und anderen zumuten in einem demokratisch legitimierten Rechtsstaat?

Zum Nachdenken über diese Frage treffen sich an diesem Nachmittag die stellvertretende Fraktionsvorsitzende der SPD im hessischen Landtag, Heike Hofmann, die auch Mitglied im Landesbeirat der Christ*innen in der SPD ist, und der Historiker und ehemalige Leiter des hessischen Staatsarchives, Prof. Dr. Friedrich Battenberg, Sprecher der Bundesarbeitsgemeinschaft ChristInnen bei Bündnis 90 / Die Grünen.

Dabei wird es auch um Themen gehen wie Kirchenasyl und Dritter Weg im Arbeitsrecht, Religionsunterricht und Kirchensteuer. Ein spannender Nachmittag, an dem Kaffee und Kuchen sicher trotzdem (oder erst recht?) schmecken werden.

Veranst. Paulusgemeinde Darmstadt

E-Mail veranstaltungen@paulusgemeinde-darmstadt.de