Verschaff mir Recht. Ausstellung

27. 09. 2019 15:00

Ort Das Offene Haus, Rheinstr. 31, 64283 Darmstadt

Ausstellung

In über 70 Ländern der Welt sind gleichgeschlechtliche Handlungen derzeit strafbar, in mehreren dieser Länder haben die katholische und mitunter auch die evangelische Kirche einen großen Einfluss auf Politik und Gesellschaft. Die Menschen werden aufgrund ihrer sexuellen Orientierung oder Genderidentität wie Verbrecher behandelt oder müssen versteckt und in Angst leben. Ein glückliches und normales Leben ist für sie fast unmöglich. Die Strafen reichen von Geldstrafen über mehrjährige Haftstrafen bis hin zur Todesstrafe.

Die Ausstellung „Verschaff mir Recht“ steht im Mittelpunkt der Reihe, daneben gibt es zwei Vorträge und eine Filmreihe im AlleWeltKino.

Die Reihe ist eine Kooperation des Katholischen Bildungszentrums nr30, des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Stadt sowie der Regionalgruppe Darmstadt der HuK e.V. (Ökumenische Arbeitsgruppe Homosexuelle und Kirche).

Veranst. Winfried Kändler

E-Mail winfried.kaendler@ekhn.de