Wolfgang Huber: Demokratie als Aufgabe

Kurs-Nr.: , 04.03.2020, Pauluskirche

Termin 04. 03. 2020 19:00 – 21:00 Uhr

Ort Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt, Niebergallweg 20, 64285 Pauluskirche

Kosten 14,- €

Links pauluskirche-darmstadt.de

Vortrag/Diskussion Darmstadt-Stadt Paulusgemeinde

35 Jahre nach der so genannten "Demokratiedenkschrift" der EKD kommt mit dem ehemaligen Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland, Wolfgang Huber, einer der profiliertesten Vertreter des kirchlichen Protestantismus in Deutschland und wachsamer Begleiter seiner politisch-gesellschaftlichen Entwicklung nach Darmstadt.

In der Pauluskirche wird er darüber sprechen, wie sich das Verhältnis von Kirche und demokratischem Rechtsstaat in diesen letzten 35 Jahren entwickelt hat und welche Rolle Kirche mit Blick auf all die politischen und gesellschaftlichen Veränderungen dieser Epoche heute für ein gelingendes Miteinander in diesem Gemeinwesen glaubwürdig wahrnehmen kann.

Veranst. Paulusgemeinde Darmstadt

E-Mail veranstaltungen@paulusgemeinde-darmstadt.de