Weitere Nachrichten aus der Region

14.09.2021 bbiew

Demenz am Lebensende

„Menschen mit Demenz und ihre Bedürfnisse am Lebensende“ lautet das Thema einer Veranstaltung, zu der die AG Demenz Nördliche Bergstraße einlädt. Dafür konnte mit Birgit Schneider vom Hospizverein Pfungstadt und nördliche Bergstraße e.V. eine fachkundige Referentin gewonnen werden.

13.09.2021 hf

Sozialpolitischer Online-Talk

Wie wollen die Bundestagskandidat*innen im Kreis Groß-Gerau ein soziales und gerechtes Zusammenleben in Zukunft sichern? Dazu wurden die Kandidat*innen zur Bundestagswahl Lars Nitschke (Grüne), Jörg Cezanne (Linke), Melanie Wegling (SPD) und Stefan Sauer (CDU) am 13. September 2021 in einer Online-Podiumsdiskussion von Vertretern der evangelischen und katholischen Kirchen im Kreis Groß-Gerau befragt.

13.09.2021 bbiew

Von der Bergstraße nach Genf

Pfarrerin Katrin Hildenbrand und Pfarrer Christian Ferber verlassen die Evangelische Gemeinde Einhausen bzw. Schwanheim. Zum 1. Oktober übernehmen sie die Pfarrstelle der Deutschen Evangelischen Gemeinde in Genf.

10.09.2021 bbiew

Genau richtig in Lampertheim

Pfarrerin Kaja Kaiser von der Lampertheimer Lukasgemeinde wird am 19. September von der Starkenburger Pröpstin Karin Held ordiniert. Sie wird damit für den Pfarrdienst berufen und mit der öffentlichen Wortverkündigung sowie Sakramentsverwaltung beauftragt.

09.09.2021 sru

Radio Wein-Welle von unterwegs

Das große Jugendprojekt des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald sendet vom 17. bis 20. September und hat Neues im Gepäck: Die SichtBar kommt zu den Leuten und die Kirche auf den Markt. Mitreden erwünscht!

09.09.2021 sru

Gott* mit Sternchen denken?

Warum soll denn Gott vor allem Er und Herr und Vater sein? Und überhaupt: Wie wäre es mit einer Pause mit Neuansatz? Das Kreuzwort von Margit Binz.
Manual einer Kirchenorgel

09.09.2021 kf

Orgelnacht in der Johanneskirche

Zu seltenem musikalischen Genuss lädt die Isenburger Johannesgemeinde ein: Eine Orgelnacht mit allen 5 hauptberuflichen Organist*innen im Ev. Dekanat Dreieich-Rodgau erfüllt am Samstag, 2. Oktober, 19 bis 23 Uhr, die Johanneskirche an der Friedrichstraße 94 mit Musik aus der "Königin der Instrumente".

09.09.2021 dl_mtj

Bodo Bach - Open Air am 21.9. auf Freigelände Wembach

Am 21. September 2021 wird Bodo Bach mit seinem Programm "Das Guteste aus 20 Jahren" Open Air auf dem Freigelände vor der Waldenserhalle in Wembach-Hahn auftreten. Der für 24. Juni geplante Auftritt des bekannten Comedians musste aufgrund des vorhergesagten Starkregens und Gewitters kurzfristig abgesagt und verlegt werden. Es gibt noch Karten. Bereits erworbene Karten behalten ihre Gültigkeit.

09.09.2021 kf

Pflege zwischen Liebe und Überforderung

„Pflegen und gepflegt werden – mit Würde und Präsenz“ ist der Titel eines neuen Kursangebots des Diakonischen Werks Offenbach-Dreieich-Rodgau. Die Veranstaltungsreihe mit Anteilen vor Ort und digital beginnt am Mittwoch, 22. September, um 19 Uhr im Familienzentrum Winkelsmühle, An der Winkelsmühle 5. Sie endet im Januar.

08.09.2021 vr

EKHN-Synode tagt an historischem Ort

Die Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) tritt am Samstag (11. September) an einem historischen Ort zu einer außergewöhnlichen Tagung zusammen. 500 Jahre nach dem Auftritt Martin Luthers vor dem Reichstag in Worms sind die Delegierten des mit einem Kirchenparlament vergleichbaren Gremiums in der Stadt am Rhein zu Gast.