Weitere Nachrichten aus der Region

01.12.2021 vr

Amtswechsel in der Propstei Starkenburg live

Der Amtswechsel in der Propstei Starkenburg wird am 3. Dezember um 17 Uhr auf der Internetseite der hessen-nassauischen Kirche www.ekhn.de übertragen. In dem Gottesdienst wird die leitende Geistliche für die südhessische Region, Karin Held (65), ihr Amt an den künftigen Amtsinhaber Stephan Arras (60) übergeben.

01.12.2021 kh

Adventskalender voller Audios und Videos

„Wir haben jeden Morgen am Frühstückstisch gemeinsam gerätselt. Tolle Sache!“ Diese und ähnliche Rückmeldungen kamen im letzten Advent von Familien und Einzelpersonen, nachdem es im Evangelischen Dekanat Bergstraße intern einen Rätseladventskalender gegeben hatte. Das hat Katrin Helwig, Nicole Metzger und Katja Folk – Fachreferentinnen für Medienbildung, Familie und Kirche mit Kindern - auf die Idee gebracht, so etwas in diesem Jahr öffentlich für Familien anzubieten.

30.11.2021 az-woe_sl

Aktuelle Grundsätze zum Schutz vor Corona

Am 26. November 2021 hat der EKHN-Krisenstab neue Grundsätze zum Schutz vor Corona in den Gemeinden veröffentlicht. Zuvor hatten die Bundesländer Hessen und Rheinland-Pfalz neue Regelungen verabschiedet. In Rheinland-Pfalz gelten diese bis 15.12.

30.11.2021 bbiew

Ein Geschenkeberg geht auf Reisen

Seit Mitte Oktober engagieren sich die Evangelischen Kirchengemeinde Groß-Rohrheim, die Evangelische Kindertagesstätte sowie die kommunale Kita für die Kinder der Tafel in Rimbach. Gemeinsam haben sie Weihnachtsgeschenke gesammelt, um Kindern aus sozial benachteiligen Familien eine Freude zu machen.

30.11.2021 sru

Ein unermüdlicher Helfer

Die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 hat einen großen Wechsel gebracht. Viele langjährige Mitglieder des Kirchenvorstands sind ausgeschieden. Der Reichelsheimer Herbert Lorenz ist nach 48 Jahren im Kirchenvorstand ausgeschieden und hat die EKHN-Ehrenurkunde für seine Verdienste erhalten.

30.11.2021 ds_rk

Stadtakademie: Reihe "Krisenhafte Beziehung zur Natur"

Um die „Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur“ geht es bei der Stadtakademie. Am Donnerstag, 2. Dezember, 18.30 Uhr, spricht Prof. Dr. Elisabeth Gräb-Schmidt, Mitglied des Ethikrats, in der Pauluskirche mit Live-Übertragung über die "Natur des Menschen: Theologische Reflexionen über Würde und Freiheit" .

29.11.2021 sru

Warten auf das erste Türchen

Sie verkürzen die Zeit bis Weihnachten und steigern die Vorfreude auf das Fest: Adventskalender. Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald hat für Kinder und Junggebliebene einen vorbereitet – digital.

29.11.2021 sru

Anteilnahme am Tod von Joachim Ruppert

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald mit Sitz in Groß-Umstadt nimmt Anteil am plötzlichen Tod des Groß-Umstädter Bürgermeisters Joachim Ruppert.

29.11.2021 stk

Ehrenurkunde der Landeskirche für Renate Rosenberg

Gefühlt gibt es nichts, was sie in der Evangelisch-Reformierten Gemeinde am Marktplatz Neu-Isenburg noch nicht gemacht hat: Für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement zeichnete Dekan Steffen Held nun Renate Rosenberg mit der Ehrenurkunde der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau aus.

29.11.2021 hf

Einführung von Pfarrerin Heike Seidel-Hoffmann

Am 28. November 2021 wurde Pfarrerin Heike Seidel-Hoffmann von Dekanin Birgit Schlegel im Gottesdienst in der Neuen Ev. Kirche Walldorf feierlich in ihren Dienst als Pfarrerin eingeführt. „Möge Ihnen die Zeit hier in Walldorf eine gute Zeit der vertrauensvollen Zusammenarbeit werden und Ihnen eine Fülle von Erfahrungen schenken unter dem Segen Gottes“, wünschte ihr die Dekanin.