Weitere Nachrichten aus der Region

14.01.2021 bbiew

Teamarbeit im Pfarramt

Die Evangelische Gemeinde Auerbach bekommt zum 1. Februar einen neuen Pfarrer. Lukas von Nordheim tritt die Nachfolge von Karl Michael Engelbrecht an und wird am 31. Januar in seinen Dienst eingeführt. Der Gottesdienst in der Auerbacher Bergkirche beginnt um 10 Uhr. Ein Interview mit Pfarrer von Nordheim.

13.01.2021 sru

Weniger ist mehr

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald bietet vom 17. Februar bis 31. März an sieben Abenden einen digitalen Workshop zum nachhaltig(er)en Leben an.

13.01.2021 sru

Die Jahreslosung als Kanon

Die Jahreslosung ist für Christen eine Art Leitvers durch das Jahr. Für Dekanatskantor Ulrich Kuhn ist deren Vertonung zu einer schönen Gewohnheit geworden. In diesem Jahr gibt es fünf Versionen.

13.01.2021 dl_mtj

Viele Outdoor-Aktivitäten für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene

Bouldern in Frankreich, Pilgern in Spanien, Familien-Erlebnistag im Wildpark, Action-Outdoor-Tage in der Region oder kreativ sein vor Ort: die Evangelische Jugend Darmstadt-Land bietet 2021 ein vielfältiges Programm für Jugendliche und junge Erwachsene. Neben vielen Aktivitäten im Freien hat das Team aufgrund der Corona-Pandemie auch Online-Angebote entwickelt.

13.01.2021 bbiew

Kirchenmusik zur Ehre Gottes

Der langjährige Kantor der Evangelisch-reformierten Gemeinde Wald-Michelbach Professor Wolfgang Kopf ist im Alter von 83 Jahren verstorben. Er wirkte in der Gemeinde als Kirchenmusiker von 1973 bis 2009. Ein Nachruf von Pfarrer i.R. Karl Schmitt
evangelische Johanneskirche Stuttgart

13.01.2021 MaReinel

Hörfunk-Gottesdienste am 17. Januar

Die Coronapandemie zwingt weiterhin viele Gemeinden zum Verzicht auf Gottesdienste mit Besucherinnern und Besuchern. Einige öffentlich-rechtliche Rundfunkanstalten übertragen am kommenden Sonntag im Hörfunk dafür wieder evangelische Feiern, die es erlauben, zu Hause sicher Gottesdienste mitzufeiern.
Grafik-Collage: vielfältiges Gemeindeleben

13.01.2021 pwb

chrismon fördert Gemeinden mit 22.000 Euro

Im Jahr 2021 sucht chrismon bereits zum sechsten Mal spannende und kreative Projekte von Kirchengemeinden, die sowohl durch einen Publikums- als auch durch einen Jurywettbewerb prämiert werden. Mitmachen können alle evangelischen, katholischen und freikirchlichen Gemeinden, die der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) angehören.

Elvira Schwarz feiert Dienstjubiläum

Ein Vierteljahrhundert prägt sie mittlerweile die kirchenmusikalische Arbeit Langens und der Region: Seit 25 Jahren ist Elvira Schwarz Kantorin an der Langener Stadtkirche.

Schüler werben für digitalen Tag der Offenen Tür

Mit einem eigens produzierten Film werben Jugendliche für die Rodgauer Geschwister-Scholl-Schule: Weil der Tag der Offenen Tür wegen des Lockdowns nicht wie geplant live vor Ort stattfinden kann, drehten sie ein YouTube-Video.

Wichtige Personalwahlen im Dekanat Dreieich-Rodgau

Die Delegierten des zum Jahresbeginn vereinigten Dekanats Dreieich-Rodgau treffen sich zu ihrer Synode am Samstag, 16. Januar, ab 9:30 Uhr online. Wichtige Personalwahlen stehen an.