Weitere Nachrichten aus der Region

26.05.2020 bbiew

Familienzeit am Dienstag

Liebe Kinder, liebe Eltern, es ist im Moment schon eine seltsame Zeit für uns alle. Die Kitas und Schulen sind weiterhin geschlossen und mit Euren Freunden könnt Ihr Euch auch nicht wie gewohnt treffen. Aus diesem Grund gibt es die „Familienzeit“, in der wir von montags bis freitags zu einem Wochenthema Geschichten erzählen und dazu Spiele-, Bastel- und Kreativangebote machen.
Gottesdienst mit Hygiene-Regeln

25.05.2020 red

Ohne Mundschutz und mit Gesang: Baptisten-Feier als Corona-Hotspot

In einem Gottesdienst der unabhängigen Evangeliums-Christen-Baptisten in Frankfurt ist es zu einer folgenschwerden Infektion mit Coronaviren gekommen. Was unternehmen Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, um Vergleichbares zu verhindern?

Drei Monate Südamerika

Mit Hilfe digitaler Medien lässt es sich auch in Zeiten coronabedingter Kontaktbeschränkungen über den Tellerrand schauen. So laden die Dekanate Dreieich und Rodgau gemeinsam zu virtuellen Treffen mit interessanten Gästen ein. Am Mittwoch, 27. Mai, wird David Greiner ab 18 Uhr von seinem Aufenthalt in Südamerika erzählen.
Portrait vor abstraktem Bild

Jung: Mit Corona stellt Gott den Menschen Fragen

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat in einem Gastbeitrag in vielen Zeitungen des Kirchengebiets versucht, die Coronakrise theologisch zu deuten. Aber was kann sie mehr sein als eine Strafe Gottes, wie viele noch heute meinen?

25.05.2020 stk

Wie argumentieren gegen rassistische Positionen?

Mit einem Online-Argumentationstraining am Samstag, 30. Mai, wollen das Evangelische Dekanat Dreieich und die Partnerschaft für Demokratie „Vielfalt in Langen“ die Teilnehmenden sprachfähig machen gegen rassistische Äußerungen und rechte Parolen.

Drei Monate Südamerika

Mit Corona-Schutzkonzept in die Kirche

Die gelockerten Corona-Schutzmaßnahmen ermöglichen seit Mai wieder öffentliche Gottesdienste. Die Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Dreieich wollen das aktuelle Corona-Schutzkonzept verantwortungsvoll umsetzen und planen einen überlegten Wiedereinstieg mit kürzeren Gottesdienstformen sowie die Weiterführung neuer, medialer Andachtsformate.

25.05.2020 sru

„Wir lassen niemanden allein“

Kontaktbeschränkungen, Besuchsverbot: Die Corona-Pandemie bringt harte Einschränkungen mit sich. Die Teams der Notfallseelsorge Darmstadt-Dieburg und Darmstadt und Umgebung sind im Einsatz, um Menschen in Not beizustehen. Wenn auch unter erschwerten Bedingungen.
Gottesdienst mit Hygiene-Regeln

25.05.2020 red

Baptisten-Gottesdienst wird zu Corona-Hotspot

In einem Gottesdienst der unabhängigen Evangeliums-Christen-Baptisten in Frankfurt ist es zu einer folgenschwerden Infektion mit Coronaviren gekommen. Was unternehmen die Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, um Vergleichbares zu verhindern? Und warum sind "Cluster-Ereignisse" immer eine Herausforderung?

Gott straft nicht

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat allen Versuchen eine Absage erteilt, die Corona-Pandemie mit Hilfe von Verschwörungstheorien zu erklären oder sie als „Strafe Gottes“ zu deuten.