Weitere Nachrichten aus der Region

17.09.2019 hf

Segen ist etwas Wunderbares

Am Samstag, den 21. September 2019 findet das nächste Frauenfrühstück um 9.30 Uhr in der Darmstädter Straße 6 in Bischofsheim statt. Bei Frühstück und Austausch wird Pfarrerin Katharina Meckbach Segensgeschichten vortragen.

17.09.2019 hf

Verabschiedung von Pfarrerin Ellen Simon

Am 22. September 2019 wird Ellen Simon, Pfarrerin in Klein-Gerau und für Gesellschaftliche Verantwortung im Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim in einem Gottesdienst um 14.30 Uhr im Volkshaus Klein-Gerau in der Gartenstr. 6 verabschiedet.

17.09.2019 bbiew

Auszeit vom Alltag

Das Evangelische Dekanat Bergstraße bietet mitten im grauen November ein Wohlfühlwochenende für Alleinerziehende und ihre Kinder an. Dafür sind noch einige wenige Plätze frei.

16.09.2019 sru

Dekanat Vorderer Odenwald beim #Klimastreik dabei

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald unterstützt den Klimastreik der Fridays-For-Future-Bewegung am kommenden Freitag, 20. September.

16.09.2019 hf

Gottesdienst zur Einführung am 15. September in Rüsselsheim

In einem feierlichen Gottesdienst wurde Pfarrerin Christine Zahradnik am 15. September 2019 um 15.00 Uhr in der Rüsselsheimer Stadtkirche in ihren Dienst als Notfallseelsorgerin in den Dekanaten Groß-Gerau-Rüsselsheim und Kronberg eingeführt.
Ag Demenz

16.09.2019 bbiew

Wohnen mit Demenz

Welche Wohnformen eignen sich für Menschen mit Demenz? Diese Frage will die AG Demenz Nördliche Bergstraße am 24. September (19.30 Uhr) bei einer Veranstaltung im Evangelischen Gemeindehaus Alsbach (Bickenbacher Straße 27) erörtern.

16.09.2019 hf

Gottesdienst in der Hüttenkirche

Wie funktioniert gewaltfreie Kommunikation? Im Gottesdienst am 15. Oktober 2019 in der Hüttenkirche machten Pfarrer Jochen Mühl und Gemeindepädagogin Kristin Flach-Köhler beispielhaft deutlich, wie in Familie oder Partnerschaft im Gespräch Frieden statt Streit mittels Kommunikation gepflegt werden können.

14.09.2019 dl_mtj

Begegnung und Versöhnung

Zum Auftakt der Reihe ‚Mystische Momente Mühltal‘ hielt Mohammed Naved Johari am 11. September einen Vortrag zu „Misbaha – die Gebetskette des Islam“ in Nieder-Ramstadt. Gemeinsamkeiten der Religionen sollten Grundlage für einen respektvollen und friedlichen Dialog sein.

13.09.2019 bbiew

"Es geht um den Frieden in Europa"

„Erinnern und Gedenken. 80 Jahre Friedensverantwortung“ lautet der programmatische Titel einer Veranstaltungsreihe im südhessischen Lampertheim, die noch bis zum 9. November dauert.

12.09.2019 sru

Zehn Jahre Männertreff Dieburg

Geselligkeit, Kontakte knüpfen und verschiedene Themen intensiver behandeln: Das wollten einige Männer in der Evangelischen Kirchengemeinde Dieburg erreichen. Der MTD - Männertreff Dieburg - feierte jetzt sein Zehnjähriges. Und hat mit Raimund Werthmann einen neuen Ehrenvorsitzenden.