Weitere Nachrichten aus der Region

Explosion in Beirut

10.08.2020 krebs

Spende und Spendenbitte für Wiederaufbau in Beirut

Die Explosion im Hafen von Beirut hat auch Schäden bei der Near East of Theology (NEST) verursacht. Für diese Einrichtung stellt die EKHN 15.000 Euro Soforthilfe zur Verfügung und bittet um weitere Spenden. Der Präsident berichtet: "Noch nie wurde NEST so schwer getroffen wie gestern."

Alter(n) in Bildern

Die Fotoausstellung „AltersBilder – Zwischen Vitalität und Endlichkeit“ wird im Rahmen der „Kirche am Abend“ am Samstag, 15. August, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Gravenbruch eröffnet. Am darauffolgenden Sonntag bietet Carolin Jendricke eine Führung durch ihre ausdrucksstarken Bilder an, die dort noch bis Ende September zu sehen sind.
Langener Sommerkirche

10.08.2020 stk

„Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett“

„Du hast gewählt...“ ist das Motto der diesjährigen Langener Sommerkirche. Während der großen Ferien gibt's einen gemeinsamen Sonntagsgottesdienst jeweils um 10 Uhr im Wechsel in den beiden größten Gotteshäusern der Stadt. Am 16. August geht es um Krimigeschichten in der Bibel.

Aufbruch und Unterbrechung

Während der Urlaubszeit legt Pfarrerin Silke Henning in zwei besonderen Gottesdiensten den Fokus auf die Themen „Aufbruch und Unterbrechung“. Am Sonntag, 16. August, heißt es um 10 Uhr in der Neu-Isenburger Johanneskirche: „Still werden“.

10.08.2020 vr

Mit Corona-Schutzkonzept in die Kirche

Seit wieder öffentliche Gottesdienste möglich sind, setzen die Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Dreieich das aktuelle Corona-Schutzkonzept verantwortungsvoll um, sind mit kürzeren Andachtsformen wieder eingestiegen und führen neue, mediale Angebote fort.

Für und Wider der Corona-App

Zu spannenden Themen, Gesprächen, Referaten und Begegnungen laden Pfarrerin Susanne Lenz und Pfarrer Gerd Schröder-Lenz digital ins Pfarrhaus ein. Die virtuellen Treffen ohne Maske und Abstand erfolgen per Videokonferenzprogramm Zoom. Am Donnerstag, 18. August, geht es ab 18 Uhr um die Corona-App. Zu Gast ist der Soziologe Michael Grunewald.

10.08.2020 stk

Wenn möglich, bitte wenden!

Das nächste Politische Nachtgebet wird am Freitag, 21. August, wieder im Langener Johannes-Gemeindezentrumum stattfinden. Dort dreht sich ab 20:30 Uhr alles um das Thema „Verkehrswende“.

10.08.2020 bbiew

Das Bergsträßer Dekanat in Zahlen

Es dauert immer eine Weile, bis alle Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ihre Zahlen vollständig abgeliefert haben. Doch jetzt konnte das EKHN-Referat Sozialforschung und Statistik ihre Erhebung 2019 für die Dekanate abschließen. Die statistischen Zahlen sind auch für das Dekanat Bergstraße von Interesse.
Ev.-ref. Buchenbuschgemeinde

„Schönwetter-Andachten“

Zu einer „Schönwetter-Kurzandacht“ lädt die Evangelisch-reformierte Buchenbuschgemeinde Neu-Isenburg am Sonntag, 23. August, um 11 Uhr auf das lauschige Gelände vor der Kirche im Forstweg 2 ein. Die Andacht wird etwa 15 bis 20 Minuten dauern.

07.08.2020 stk

Trauer um langjähriges Mitglied der Dreieicher Dekanatssynode

Das Evangelische Dekanat Dreieich trauert um Dr. Helmut Müller. Das langjährige Mitglied der Dekanatssynode verstarb 90-jährig am 27. Juni 2020 im Kreise seiner Familie in Gravenbruch.