Weitere Nachrichten aus der Region

06.04.2020 pwb

Karwoche und Ostern - Neue Infos für Gemeinden

Die Karwoche und das Osterfest werden durch alle Einschränkungen, mit denen die Corona-Pandemie eingedämmt werden soll, in bisher nicht gekanntem Ausmaß berührt. Das fordert alle auch im Blick auf das geistliche und kirchliche Leben. Der Krisenstab der EKHN hat hierzu aktuelle Informationen und Orientierungen für Gemeinden zusammengestellt.

06.04.2020 bbiew

Osterkalender - Das 18. Türchen

Liebe Kinder, liebe Eltern, es ist im Moment schon eine seltsame Zeit für uns alle: Ihr Kinder habt schulfrei oder könnt nicht in den Kindergarten gehen. In den Sportverein könnt Ihr nicht gehen, Eure Musikgruppen fallen aus und mit Euren Freunden solltet Ihr Euch auch nicht treffen. Deshalb möchten wir Euch einladen, von nun an bis Ostern jeden Tag in unserem Osterkalender vorbeizuschauen.

04.04.2020 bbiew

„Menschenleben retten und nicht fragen, was noch geht“

Die Karwoche und das Osterfest 2020 sind durch die Corona-Pandemie in historischem Ausmaß eingeschränkt. Das fordert alle auch im Blick auf das geistliche und kirchliche Leben heraus. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung hat jetzt Gemeinden für das große Engagement ind er Coronakrise gedankt aber auch eindringlich gemahnt, sich an die Vorschriften zu halten, um damit Menschenleben zu retten.

04.04.2020 bbiew

Videogottesdienst für Klein und Groß

Auch Kindergottesdienste können derzeit nicht gefeiert werden. Alternativ bietet Katja Folk, Referentin für Kindergottesdienst jede Woche einen Gottesdienst für Klein und Groß im Video-Kanal des Evangelischen Dekanats Bergstraße an. Diesmal zu Palmsonntag geht es um den Einzug Jesu in Jerusalem
Gemälde Gethsemane drei Kreuze

03.04.2020 pwb

Karwoche und Ostern in der Coronakrise: Neue Infos und Orientierungen für Gemeinden

Die Karwoche und das Osterfest 2020 werden durch alle Einschränkungen, mit denen die Corona-Pandemie eingedämmt werden soll, in bisher nicht gekanntem Ausmaß berührt. Das fordert alle auch im Blick auf das geistliche und kirchliche Leben sehr. Der Krisenstab der EKHN hat hierzu aktuelle Informationen und Orientierungen für Gemeinden zusammengestellt.

03.04.2020 bbiew

Palmsonntag: Kirche findet statt

Gottesdienste können wegen der Corona-Krise auch am kommenden Sonntag nicht in gewohnter Form gefeiert werden. Etliche Gemeinden bieten neue Gottesdienstformate an. Das Evangelische Dekanat Bergstraße verweist zudem auf die Gottesdienste im Fernsehen und im Hörfunk.

03.04.2020 dl_mtj

NEUER TERMIN Konzert mit KONSTANTIN WECKER

Das Konzert mit Konstantin Wecker am Donnerstag, 30. April 2020, in der Stadthalle in Ober-Ramstadt wird aufgrund der Corona-Virus-Ausbreitung sowie der Ausgangsbeschränkungen abgesagt und auf Montag, 21. Dezember 2020, verschoben worden. Aus diesem Grund behalten die Eintrittskarten ihre Gültigkeit.

02.04.2020 bbiew

Kita-Drachen, Kirche zu Hause und Ostergruß aus dem Tal

Kirche findet statt – auch wenn Gemeindeveranstaltungen abgesagt werden mussten und Gottesdienste nicht wie gewohnt gefeiert werden können. Hier drei Beispiele aus Zotzenbach, Gronau/Zell und dem Gorxheimertal:

02.04.2020 kf

Aktuelle Infos zum Corona-Virus

Übersichtlich und aktuell: Informationen, Angebote und Maßnahmen im und für den Bereich des Evangelischen Dekanats Rodgau während der Corona-Pandämie

02.04.2020 kf

Kinderfreizeit auf dem Bauernhof

„Zu Besuch bei Kuh und Co.“ – so lautet der Titel der Sommerfreizeit für Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren, welche die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau (EJDR) von Montag, 6., bis Freitag, 10. Juli 2020, anbietet.