Weitere Nachrichten aus der Region

19.06.2019 pd_wk

Oratorium von Eric Giebel und Wolfgang Kleber beim Deutschen Evangelischen Kirchentag

Die beiden Engel Mebrathu und Sebhat - in ihrem irdischen Leben waren sie Verfolgte in Afrika - besuchen Sodom. Dort finden sie eine Gesellschaft vor, die keine Nächstenliebe kennt. Das Volk von Sodom feiert seinen Wohlstand.
Hans Leyendecker, Kirchentagspräsident, und Julia Helmke, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages, präsentieren die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages.

„Was für ein Vertrauen“

Das größte Treffen evangelischer Christen Europas findet von 19. bis 23. Juni in Dortmund statt. Das Evangelische Dekanat Dreieich hat eine Gruppenfahrt für insgesamt 45 Personen zum 37. Evangelischen Kirchentag organisiert.

18.06.2019 kf

Gottesdienste über die "Lust am Leben"

Um die „ Lust am Leben“ geht es in der diesjährigen Sommerkirche der beiden evangelischen Kirchengemeinden Seligenstadt/ Mainhausen und Hainburg.

18.06.2019 ansi

Fröhlich feiern und Gutes tun

Es wurde gesungen, gebetet, gemeinsam gefeiert und dabei Unterstützung für die „Nachbarn in Not“ organisiert. In den evangelischen Kirchengemeinden im Weschnitztal und im Überwald stand der Tafelaktionstag 2019 auf der Agenda und viele, viele kamen. Sie sorgten für eine Welle der Solidarität, die mehr als 2800,-€ in die Klingelbeutel und Spendenbüchsen spülte.

Elbflorenz entdecken

Zu einer Gruppenreise nach Dresden lädt die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main von 2. bis 6. Oktober dieses Jahres ein.
Das Motto des Deutschen Evangelischen Kirchentages 2019 in Dortmund

18.06.2019 rh

Glaubensfest in Dortmund erleben

Vom 19. bis zum 23. Juni warten auf die Besucherinnen und Besucher des Deutschen Evangelischen Kirchentages rund 2.000 Veranstaltungen. Das breit gefächerte Programm reicht von A – wie vom Abend der Begegnung – bis Z, wie Zentrum Kulturkirche. Auch ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende aus dem Gebiet der EKHN engagieren sich vor Ort – und laden dabei schon jetzt zum Ökumenischen Kirchentag 2021 nach Frankfurt am Main ein.
Das Motto des Deutschen Evangelischen Kirchentages 2019 in Dortmund

18.06.2019 rh

Glaubensfest in Dortmund erleben

18.06.2019 vr

Die „Große Eintracht“ kommt nach Dortmund

Wenn am morgigen Mittwoch (19.6.) der Kirchentag in Dortmund startet, werben die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und das Bistum Limburg auch schon für den Ökumenischen Kirchentag 2021 in Frankfurt.

17.06.2019 sru

Kirche im Umbruch

Bei der Sommersynode des Evangelischen Dekanats in Billings wählten die Synodalen die stellvertretende Dekanin und schauten auf ihre erste Halbzeit zurück.

17.06.2019 stk

Im Glauben gibt es kein Richtig oder Falsch

Das langjährige Engagement von Cornelia Use für die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) würdigten Präses Frauke Grundmann-Kleiner und Dekan Reinhard Zincke im Rahmen der jüngsten Synode der laufenden Legislaturperiode im Evangelischen Dekanat Dreieich.