Weitere Nachrichten aus der Region

20.08.2019 hf

Solidarität und Soziales Engagement

Peter Stenger ist tot. Der langjährige Vorsitzende der Gesamt-Mitarbeitervertretung (GMAV) der EKHN ist am 14. August 2019 im Alter von 66 Jahren gestorben. Mitarbeitervertreter*innen und Pfarrer*innen der EKHN hat er viele Jahre die Grundlagen des Mitarbeitendenrechts vermittelt. Auch Pfarrerin Meike Sohrmann und Gemeindepädagoge Jörg Lingenberg haben viel von dem engagierten, geschätzten Kollegen gelernt.

20.08.2019 hf

Träume an einem Sommerabend

Träumen - in der Kirche - am Donnerstag Abend. Dazu laden Kirchenmusiker Stefan Küchler und Pfarrerin Andrea Schätzler-Weber am 22. August um 20.00 Uhr in die Ev. Kirche in Mörfelden ein. Ab Freitag Abend bis zum 25. August wird "Rund um die Kersch" gefeiert - mit viel Musik - Leckereien und 150 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern.

19.08.2019 sru

Maria hilf!

Das Chawwerusch Theater befasst sich im Theaterstück „Maria hilf!” mit der aktuellen Pflegesituation in unserem Land. Zu sehen am Mittwoch, 18. September, 19.30 Uhr, im Kulturzentrum Hofgut Reinheim. Der Kartenvorverkauf läuft.

19.08.2019 kf

Andacht auf der Streuobstwiese

Zum mittlerweile dritten Mal laden die Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau zu einer gemeinsamen spätsommerlichen Freiluftandacht ein: erstmals samstags am 14. September um 11 Uhr, wie immer am Ortsrand von Götzenhain.

19.08.2019 kf

Von der geistlichen Kunst des Radfahrens

Theologischer Impuls von Pfarrer Dr. Thorsten Latzel, Direktor und Studienleiter für Theologie und Kirche der Evangelischen Akademie Frankfurt

19.08.2019 bbiew

Für den Frieden – Gegen den Krieg

Der Beginn des 2. Weltkriegs jährt sich am 1. September zum 80. Mal. Zu diesem Anlass lädt das Evangelische Dekanat Bergstraße in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Kirchengemeinden zu zwei Gedenkgottesdiensten in Heppenheim und in Lampertheim ein.

16.08.2019 hf

Erloschene Liebe? Das Auto in der Verkehrswende

„Erloschene Liebe? Das Auto in der Verkehrswende“ heißt das Buch, das Professor Dr. Andreas Knie mit verfasst hat. Am Mittwoch, den 21. August 2019 kommt der Hochschullehrer für Soziologie der TU Berlin um 19.00 Uhr zur Lesung und Diskussion in das Stadtmuseum in Groß-Gerau, Am Marktplatz 3. Die Veranstalter, die Groß-Gerauer Buchhandlung Calliebe sowie das Pfarramt Gesellschaftliche Verantwortung des Ev. Dekanats Groß-Gerau-Rüsselsheim, laden dazu ein. Einlass mit Sekt und Selters ist um 18.00 Uhr. Der Eintritt kostet fünf Euro.

16.08.2019 bbiew

Auch 2019 „Ohne Moos was los“

Die Sommerfreizeiten des Evangelischen Dekanats Bergstraße boten auch in diesem Sommer wieder spannende Ferienerlebnisse für rund neunzig abenteuerlustige Kinder und Jugendliche aus der Region. Unten ihnen auch Teilnehmerinnen und Teilnehmer, deren Eltern sich eine Ferienfreizeit eigentlich nicht leisten können.

16.08.2019 dl_mtj

Orgelexkursion nach Mannheim und Alsheim

Die restaurierten Orgeln in der Christuskirche Mannheim und der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Alsheim - inklusive Führung - sind Ziele der Orgelexkursion am Samstag, 7. September. Ein Orgelkonzert mit Christian Lorenz ist Teil des Programms. Veranstalter der Halbtagesfahrt ist das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land. Eine Anmeldung bis 31. August ist erforderlich.

15.08.2019 stk

Smart älter werden

Das Projekt „SMARTphone-ENTDECKEN“ führt Interessierte ein in die Welt der Smartphones und hilft bei der sicheren Navigation durch die digitale Welt. In Langen findet die Auftaktveranstaltung am Montag, 26. August, um 19 Uhr im Katharina-von-Bora-Haus statt. Wer nicht dabei sein kann, hat die Möglichkeit, sich an dem Abend per Live-Stream online dazu zu schalten. Hier der Link: https://smartphone-entdecken.de/mitmachen/