Weitere Nachrichten aus der Region

17.10.2019 stk

Für manche der „Familienpfarrer“

Fast ein Vierteljahrhundert war Thomas Ledig Pfarrer in der Sprendlinger Christuskirchengemeinde. Seit dem 1. Oktober 2019 ist er Rentner und inzwischen auch offiziell von seinem Dienst entpflichtet. Am Sonntag, 27. Oktober, spielt das Interton-Trio ab 17 Uhr zu Ehren des 65-Jährigen ein Abschiedskonzert in der Christuskirche.

17.10.2019 kf

"Zwingli": Kino-Vorpremiere im "Main Kino D"

Spannende Kooperation: Die Evangelischen Gemeinden in Dietzenbach und das Kino D zeigen an mehreren Terminen den neuen Kinofilm "Zwingli". Deutschlandweite Vorpremiere ist am Sonntag, 27. Oktober. Los geht's mit einem Sektempfang um 19 Uhr.

17.10.2019 hf

Trost und Rat im Umgang mit Tod und Trauer

Ab 15. Oktober im Briefkasten aller Mitglieder: „Trauer mit mir“ heißt die neue Impulspost der EKHN, die helfen will, die Sprach- und Hilflosigkeit angesichts von Tod und Trauer abzubauen. Welche Schritte können Trauernde gehen? Wie trösten?

17.10.2019 hf

Über Lebens Kräfte

Am Samstag, den 26. Oktober 2019 findet das nächste Frauenfrühstück um 9.30 Uhr in der Pfarrgasse 13 in Nauheim statt. Referent ist Klaus Lehrbach, Pfarrer für Altenseelsorge.

16.10.2019 sru

„Es gibt einen gesellschaftlichen Auftrag an uns alle“

Unsere Gesellschaft hat Vertrauensrisse, das haben die "Vermächtnisstudien" ergeben. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, Weihbischof Dr. Udo Bentz und Soziologieprofessorin Jutta Allmendinger diskutierten in Darmstadt darüber, was unsere Gesellschaft dennoch zusammenhält.

20 Jahre Notfallseelsorge in Darmstadt-Dieburg

Das Jubiläum wird am Samstag, 26. Oktober, mit einem großen Festgottesdienst in der Stadtkirche Groß-Umstadt gefeiert.

Ein Nachmittag voller Gesang

Etwa alle zwei Jahre treffen sich Sängerinnen und Sänger aus den Kirchenchören des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Das große Chortreffen mit anschließendem Gottesdienst ist ein besonderes Erlebnis. Am Sonntag, 27. Oktober, ist es wieder soweit.

16.10.2019 kf

Fit werden am Pop-Piano

Neue geistliche Lieder am Klavier begleiten - das lernen die Teilnehmer*innen an einem Pop-Piano-Workshop des Evangelischen Dekanats Rodgau am Samstag, 23. November in Dietzenbach.

"Auftrag an uns alle"

15.10.2019 sru

„Es gibt einen gesellschaftlichen Auftrag an uns alle“