Weitere Nachrichten aus der Region

15.10.2019 sru

Definiere Lebensqualität!

Margit Binz, Pfarrerin für Ökumene und interreligiösen Dialog im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken darüber, was das Vaterunser mit dem Klimastreik zu tun hat.

15.10.2019 bbiew

"Trauer mit mir"

Alle evangelischen Haushalte im Kirchengebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erhalten in diesen Tagen einen Brief ihrer Landeskirche. Die neue Impulspost heißt „Trauer mit mir“. Das Evangelische Dekanat Bergstraße und viele seiner Kirchengemeinden beteiligen sich an der Aktion.

14.10.2019 kf

Spiegelblicke in der Kastanienzeit

Über schöne Vergänglichkeit - Theologischer Impuls von Pfarrer Dr. Thorsten Latzel, Direktor und Studienleiter für Theologie und Kirche der Evangelischen Akademie Frankfurt

Zukunftswerkstatt für Frauen

Die Fachstelle Bildung des Evangelischen Dekanats lädt am 2. November zu einer Zukunftswerkstatt für die Arbeit mit, für und von Frauen ein. Zielgruppe sind ehrenamtliche Mitarbeiterinnen in Frauen-Gruppen, Kirchenvorsteherinnen, Pfarrerinnen, Gemeindepädagoginnen und andere Interessierte.
Die Synagoge im Frankfurter Westend - bewacht von der Polizei

11.10.2019 red

Mahnwache in Frankfurt vor Synagoge

Nach der antisemitischen Attacke mit zwei Toten in Halle versichern Politiker und Kirchenvertreter den Juden in Deutschland ihren Beistand. Um dies zu unterstreichen hat die Dreikönigsgemeinde in Frankfurt Sachsenhausen zu einer Mahnwache am Abend aufgerufen.

11.10.2019 kf

Festgottesdienst 2019 mit Pröpstin Karin Held

Traditionell begrüßt das Evangelische Dekanat Rodgau am Freitag nach dem Ersten Advent das neue Kirchenjahr mit einem Festgottesdienst und anschließendem Empfang. In diesem Jahr beginnt der Gottesdienst am Freitag, 6. Dezember, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Rodgau/Dudenhofen, Kirchstraße 2-4.

11.10.2019 red

Neue App begleitet durch den Konfirmanden-Unterricht

Die Evangelische Kirche in Deutschland bietet eine App für Konfis an. „KonApp“ kann kostenlos heruntergeladen werden.

11.10.2019 stk

Aus den 68ern – und hoch aktuell

Eine Neuauflage des „Politischen Nachtgebets“ aus den 68er Jahren wird es am Freitag, 1. November, um 20:30 Uhr in der evangelischen Johanneskirche Langen geben. Im Mittelpunkt steht das Thema Plastik(verpackung).

Kein Sonntagsverkauf ohne Anlass

Die Bürgermeister von 88 hessischen Städten und Gemeinden – darunter fünf aus dem Gebiet des Evangelischen Dekanats Bergstraße – sowie Dachorganisationen der hessischen Wirtschaft haben in einem offenen Brief die geplante Neuregelung zur Sonntagsöffnung kritisiert. Die Allianz für den freien Sonntag Hessen bezeichnet den offenen Brief dagegen als „versuchte Irreführung“ des Hessischen Landtags

Kein Sonntagsverkauf ohne Anlass