Weitere Nachrichten aus der Region

Mit praxisintegrierter Ausbildung in Kitas

Um dem Fachkräftemangel aktiv entgegenzutreten, bietet das Evangelische Dekanat Dreieich Interessierten nun die Möglichkeit der praxisintegrierten, auf drei Jahre verkürzten Ausbildung zum Erzieher an. Hierzu wurde ein Kooperationsvertrag mit dem Darmstädter Elisabethenstift geschlossen, seit kurzem sind die ersten drei Azubis im Einsatz.

Kirche on Tour

Zu zwei Feierabendtouren an den Frankfurter Flughafen lädt das Evangelische Dekanat Dreieich ein. Jeweils freitagabends können Interessierte Ende August und Anfang September die verschiedenen Gebets- und Andachtsräume in Deutschlands größtem Airport kennenlernen.

15.08.2019 kf

Ökumenisch und ökologisch on Tour

Nach der guten Resonanz auf die Radtouren der vergangenen Jahre zu religiösen Stätten und Orten ökologischen Handelns lädt das Evangelische Dekanat Rodgau erneut zu einer Fahrt durch die Region ein. In diesem Jahr geht die Tour am Samstag, 31. August, rund um und quer durch Dietzenbach und Götzenhain. Treffpunkt ist aber zunächst um 9:50 Uhr am S-Bahnhof Dietzenbach-Mitte an der S-Bahnlinie S2.

Getauft werden wie Jesus

Allen, die nach einem anderen Rahmen für die Taufe suchen, bietet sich diesen Sommer wieder die Gelegenheit am Langener Waldsee. Zum dritten Mal feiert das Evangelische Dekanat Dreieich dort einen großen Taufgottesdienst. Inzwischen haben sich 46 Menschen dafür entschieden, sich selbst oder ihre Kinder am Sonntag, 8. September, am oder im Wasser taufen zu lassen.

15.08.2019 kf

Andacht auf der Streuobstwiese

Zum mittlerweile dritten Mal laden die Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau zu einer gemeinsamen spätsommerlichen Freiluftandacht ein: erstmals samstags am 14. September um 11 Uhr, wie immer am Ortsrand von Götzenhain.

Unterwegs auf der Route 55+

Die Route 55+ bringt Menschen aus der Region mit den gleichen Ideen, Hobbies und Interessen zusammen und unterstützt sie bei der Umsetzung. Zur Auftaktveranstaltung im Dekanat Dreieich sind Interessierte am Samstag, 28. September, um 10:00 ins Langener Katharina-von-Bora-Haus eingeladen.

15.08.2019 sru

Dekanatskantor pilgert von Worms nach Eisenach

Eines späten Nachmittags klingelt es an der Eingangstür des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald: Dekanatskantor Matthias Ernst steht vor der Tür, mit Wanderschuhen an den Füßen, einem großen Rucksack auf dem Rücken, Schlapphut auf dem Kopf und einem Stecken in der Hand. Er bittet um ein Glas Wasser, trinkt und geht seines Weges.

Ein Leben lang genug Reis

Die Selbsthilfe in Bangladesch wird auch 2019 im Evangelischen Dekanat Dreieich besonders gefördert. Auf der jüngsten Synode im Evangelischen Dekanat Dreieich beschlossen die Delegierten, die Aktion „Ein Leben lang genug Reis“ ein weiteres Jahr zu unterstützen.

14.08.2019 sru

Predigtreihe: Wie ich auf die Kanzel kam

Die Kanzel in der Evangelischen Stadtkirche Babenhausen hat Geburtstag: Anlässlich ihres 425-Jährigen werden sich im September und Oktober verschiedene Prediger und eine Predigerin Gedanken machen, wie sie auf die Kanzel kamen.

14.08.2019 ds_rk

Gottesdienst zum Christopher Street Day

Erstmals gibt es in Darmstadt einen Gottesdienst zum Christopher Street Day. Vertreter*innen aus der evangelischen, katholischen und alt-katholischen Kirche laden dazu für Freitag, 16. August, 19 Uhr, in die Martinskirche ein. Auch beim CSD am Samstag, 17. August, Start 12 Uhr, ist die evangelische Kirche mit den Jugendvertretungen aus den Dekanaten Darmstadt-Stadt und Darmstadt-Land vertreten.