Altenarbeit: Alter Alternativ

Wie kann man Altenarbeit in der Gemeinde gestalten? Hier finden Sie Informationen und Ergänzungen, diese gibt es zusätzlich zur Broschüre "Alter Alternativ" (mit Tipps und Adressen), die Sie hier auch herunterladen können. Download ... (117,93 KB)

Filme in der Altenarbeit

Wenn Sie Anregungen für Filme in der Altenarbeit suchen:
Hier sind die Film-Favoriten der AG Alter 2015
- mit kurzer Inhaltsangabe - Download ... (22,40 KB)
Filme zum Alter nach Themen sortiert: Download ... (62,43 KB)
Wie setze ich Filme ein ? Informationen finden Sie hier im Anhang Download ... (459,53 KB)
Hintergrundinformationen
"Mit Filmen sein Altersbild und die Altersarbeit bereichern" Download ... (84,66 KB)
Filmsuche Download ... (11,97 KB)
Videoarbeit intergenerativ Download ... (2,07 MB)

Thema Demenz

Bücherliste für Gottesdienste / Andachten für Menschen mit dementiellen Veränderungen

In der Gottesdienstliteratur wird die Anschaulichkeit meist anhand von gegenständlichen Symbolen, oder Bildern betont. Die Ideen, die dahinterstecken, lassen sich - der Erfahrung nach - auch gut für orientierte Menschen verwenden, so dass es möglich ist sie auch für Gottesdienste im Seniorenheim zu verwenden, sogar als Grundlage für Familiengottesdienste.
Die hier aufgeführten Bücher sind eine subjektive Auswahl von Büchern, von denen ich mich gerne anregen lasse.
Sollten Sie mit anderer Literatur gute Erfahrungen gemacht haben, dann lassen Sie es mich wissen. Britta Tembe, Seelsorge für Hochbetagte im Dekanat Darmstadt-Stadt (tembe (at) ev-kirche (dot) de)
Sidebarmenu